理学院海报设计大赛决赛顺利举行

为深入学习习近平总书记系列重要讲话,深入推进共青团改革,迎接党的十九大胜利召开, 使广大学生了解更多红色岁月里的感人故事,深刻领会那些激情燃烧的岁月,理学院积极响应校团委的号召,于2017年5月21日15号教学楼432教室,理学院第十届学生会宣传部特举办以“记忆”为主题的海报设计大赛决赛活动。

活动伊始,主持人简单介绍进入决赛的15组作品与评委嘉宾。此次活动本着公平,公正,公开的原则,由评委盲选确定参赛选手上场顺序,选手有5分钟时间介绍作品,最后由评委点评并打分,平均分高者获胜,参赛作品分为电子版与手绘版两种形式。

15组作品均展示了记忆在参赛选手心目中的独特含义。13号参赛作品以一个个先红的成绩作为童年记忆的见证,包含了分数带给我们的五味杂陈之感,作品构图巧妙,色彩突出,图中人物个性鲜明。胶卷承载了一个时代的记忆,它记录了我们的成长,11号参赛作品再次展现了一幅胶卷的世界。电子参赛作品,构图更为复杂,元素更为丰富,如水墨古巷,花样翻绳。评委对作品的颜色,构图一一点评,指出不足,肯定长处。经过激烈角逐,13号参赛作品成功夺魁,此次活动在同学热烈的掌声中落下帷幕。

本次活动在锻炼同学自身能力的同时展现才华,培养了同学们的创新精神和实践能力,锻炼了同学们的集体协作能力。更展现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,展示了大学生的个性风采,丰富了大学生的课余生活,营造了团结、和谐、文明的校园氛围。

作者:肖士博