理学院召开“两学一做”学习常态化制度化部署会议

为 推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效为目的,5月25号下午,理学院开展“两学一做”学习常态化制度化部署会议,理学院全体党员及预备党员参加此次活动,本次会议由理学院学生第一党支部书记王超和研究生党支部书记崔鹏主持。

会议伊始,王超介绍本次会议共分三个流程:一、传达部署“两学一做”学习常态化制度化工作;二、集体学习部署学院“明礼尚德 文明修身”活动;三、毕业生文明离校动员及党员档案整理、组织关系转接工作;并强调此次部署活动的重要性与必要性,表示对大学生开展此次活动表示高度赞赏和坚决支持。

随后,崔鹏老师详细讲到:“两学一做”学习教育活动是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。并要求同学们切莫只把“两学一做”只当作一次活动,应该贵在坚持,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。一学一做,“学”是基础、“做”是关键、“改”是根本,必须保持足够的定力、坚强的韧劲、长期的追求,真正融入日常、抓在经常。要在“学”上深化拓展,持续学、深入学,形成“学”的常态化制度化。要在“做”上深化拓展,学做互进、知行合一,做到“做”的常态化制度化。

其后,应“两学一做”活动开展的相关要求,他对“明理尚德·文明修身”活动月进行部署,旨在通过此次讲话让同学们意识到“明礼尚德 文明修身”的重要性,它是以弘扬中华民族礼仪传统,培养我院学生良好的个人品质和文明修养,帮助部分学生改掉不文明习惯中的陋习,做到语言文明、厚德端行,营造良好的文明氛围为目的。

最后,王超对全体党员进行了毕业生文明离校动员,同时详细讲解党员档案整理组织关系转接工作,他对同学们接下来的任务进行了一一说明。至此,部署活动圆满结束。

本次活动旨在加强组织领导,确保“两学一做”学习教育任务落实落地,增强政治意识和责任意识,确保组织到位,着力建设一支讲政治、重公道、业务精、作风好的队伍,为落实立德树人根本任务,加快建设有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学提供坚强保证。

 

作者:黄祥标

负责人: 牛家鑫