第八届大学生数学建模竞赛活动宣传——校赛

5月24、25日午,山东理工大学数学建模爱好者协会在我校第三、四餐厅开展第八届大学生数学建模竞赛宣传活动,此次竞赛有助于培养学生创新能力、团队精神及分析问题、解决实际问题的能力,全面提高全校学生综合素质。同时,此次竞赛为校赛,通过该竞赛进而选出进军国赛的名额,为学生积累竞赛经验。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。它是面向全国大学生的群众性科技活动,旨在“培养学生解决实际问题的能力和创造精神”,是对学生综合能力、综合素质、创新意识的真正考验和提高。近几年我校在该项竞赛中均取得较好成绩,为此学校决定在更广范围和更深层次上继续开展数学建模教学和竞赛活动,从而协会开展了积极的宣传活动。

社团成员在餐厅门口发放宣传单页,引来一波又一波对数学感兴趣的同学们驻足于此,向宣传人员询问竞赛的有关问题,活动负责人也非常热情、耐心地为他们解答疑惑,讲述和数学建模竞赛相关的事项,也有部分同学现场报名。数学建模能够培养利用数学知识和计算机技术解决实际问题的能力,激发和训练同学们的创造意识和动手能力。通过数学建模,能让你体会到数学的魅力,领教数学的威力,此次竞赛正好提供了这良好绝机。

活动接近尾声,此次竞赛在同学们的期待中结束,数学建模爱好者协会也希望下次活动有更多的同学加入,同时,祝愿该协会今后更上一层楼!

作者:赵旭升  黄玲
负责:宋哲