理学院举办创业论坛活动

为进一步引导学生树立正确的创业观念,提高学生的创业意识和创业素质,营造浓厚的校园创业氛围,理学院于6月5日晚在15号楼和创空间举办创业论坛活动,由青岛保税港区功能区协作办公室副主任李勇担任主讲人,团总支老师崔鹏担任主持人,参加创业论坛活动的还有理学院党总支副书记娄春婷及16级各班级代表。

活动伊始,崔鹏老师首先介绍主讲人李勇,其次便积极响应同学们认真参与此次活动。接着,主讲人李勇以“海关特殊监管区域”为主题展开创业论坛的讲述,先从海关特殊监管区域现有六种模式:保税区、出口加工区、保税物流园区、跨境工业园区,保税港区、综合保税区,几方面加以论述,进而,通过列举实例并加强对海关特殊监管区域的总体介绍,让在座所有的人都懂得创业的意义。最后,通过介绍海关特殊监管区域的基本特征:一是都需要经过国务院审批,纳入国家级开发区范畴,同时享受所在地区国家赋予开发区的优惠政策;二是采取封闭围网管理,海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准有严格的标准,三是都具有一线二线的通关特征;四是都具备保税功能,即对区内的货物实施保税政策。最终,创业论坛活动在掌声中圆满结束。

这次活动,激发了大学生们的创新与创业意识,提高了大学生们的创业热情,开阔了大学生们的眼界,丰富了大学生们的课余生活,更有利于大学生们以后的创业,有利于为大学们以后的创业积累更多的知识储备。

作者:彭娇

负责:汤雯露