数学与统计学院2017-2018学年第一学期学生干部会

新学期伊始,为进一步提高学生干部的工作积极性,目的性,确保开学工作的顺利进行及学生会的建设问题,我院于9月7日下午在15号教学楼437教室举行2017-2018年第一学期学生干部交流大会。数学与统计学院党总支副书记王仲孝,学工办全体老师以及各年级学生干部、学生会部长以上成员参加本次交流大会。会议由王婷老师主持。

会议伊始,王婷老师首先介绍我院新上任的党总支副书记王仲孝以及各位辅导员在新学期开学工作的具体分工,进而,针对开学情况做了论述:具体返校情况的落实,要求学生干部会下继续落实返校情况,保证学生安全;积极召开班级班会,学生综合测评情况尽快落实,之后,王婷老师就我院新出台的研究生推免资格情况做了相应的论述,鼓励学生们认真学习,积极享受政策。接着,其他三位辅导员根据开学工作的分工做论述,王超老师重点强调最近开学下发的教师资格证通知,并鼓励15,16级成员积极参加,王凤璐老师则是针对暑假期间各社会实践活动做了简单的总结,并提醒在座的学生干部注意注册学籍信息的通知,为班级同学做好每一件事,作为17级新生导员及我院学生会的负责人,张丽姣老师对学生会变动及选举提出新的建议,她希望学生会全体成员都将做起表率,建设和谐融洽的学生会。最终,党总支副书记王仲孝进行大会总结,他首先对于学生干部及学生会成员的工作表示肯定,就如何构建高效良好的学生干部队伍进行方向性的指导,提出有效沟通是学生干部自我管理服务同学的重要途径,随后着重强调作为数学与统计学院的一员,我们应该认真学习,努力进取,学好专业课,以学院为荣,作为学生干部更应该努力,做一个好的榜样,终于一天,学院将以你为荣。新的学期,新的开始,希望在座的你们在学期有更大的进步。

此次学生干部会议的召开,使学生干部们受益匪浅,更有信心的做好之后的每一项工作,从而,与学院一同进步,共同发展,建设积极向上的数学与统计学院。