我院进行紧急集合演练及体验式拉练活动

为深入贯彻落实《教育部关于加强学生军事训练管理工作的通知》(教体艺2017-3号)精神,提高军事训练质量,提升学生国防意识、军事素养和综合素质。经研究,决定在2017级新生军训期间开展紧急集合演练及体验式拉练活动,数学与统计学院所在的二营四连一、二、三排和其他各连排一起于6月17日早上5:30-6:00紧急集合,6:00正式出发进行体验式拉练活动。

    本次拉练全程6公里,以建制营为单位分别组织实施,先组织紧急集合,然后各营按规定路线进行拉练。此次拉练属于我校新生开学军训活动中的其中一项。在活动开展前,我校学生工作部、武装部制定了相应的拉练活动方案和安全预案,对整个活动进行了详细的布置和安排。拉练过程中,教官和导员的引领、鼓励,确保了活动安全有序地进行。在整个行进过程中,各连排队伍保持良好秩序,展现了我校良好的学生风貌。

   此次拉练活动,不仅拓展学生军训内容,而且鼓励学生树立挑战自我、战胜自我的勇气和信心,培养学生坚毅顽强、吃苦耐劳、团结互助的精神,同时提高军训质量,为圆满完成军训任务打下良好基础。