数学与统计学院17级新生参加军训汇报演出

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。9月21日,为期12天的新生军事训练终于进入了尾声。300多名新同学告别艰辛的军训生活,即将迎接那多彩、同时又充满挑战的大学生涯。十二天的艰苦训练,十二天的点滴辛酸,十二天的朝夕相处,十二天的汗水与骄阳,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。  山东理工大学党委书记吕传毅,党委常委、副校长张祥云,承训部队政治部主任刘俊峰上校出席大会,我校相关部门、学院及承训部队有关负责人参加大会。大会由学生工作部、武装部部长,军训团政委赵明主持。

大会伊始,随着国歌声响起,2017年军训阅兵暨表彰大会正式开始。首先,校党委书记吕传毅在军训团团长冯旭东陪同下,分别对两校区共75个军训方阵进行了检阅。检阅完毕后,激昂的军乐声响起,由2017级学生组成的军训方队身着威武的军装,在军旗的引领下,各连队迅速整理队伍,进行阅兵式、分列式军训成果汇报表演。同学们精神昂扬,踏着正步喊着口号,士气高亢地走过主席台,接受检阅。同学们迈着整齐的步伐,口号嘹亮、英姿勃发,充分展现了山东理工大学17级新生良好的精神风貌,向学校、家长、教官和老师们交出了一份满意的答卷。随后,学校领导宣布军训优秀连队、优秀标兵名单,与会领导为先进连队和个人代表颁奖。这是对在一周以来的军训中表现优异、训练认真的个人和连队的认可。

数学与统计学院17级新生军训落下帷幕,历时12天的军事训练和思想教育工作也正式结束。这次军训对新生进行了锤炼,为他们接下来的四年学习和生活打下了坚实的基础。