数学与统计学院召开第三届“创青春”大学生创业大赛巡讲大会

为培养学生们创新意识,启迪创意思维,提升创造能力从而更好地造就创业人才,数学与统计学院于9月22日在15号教学楼431教室召开第三届“创青春”大学生创业大赛巡讲大会。由创业服务部代表张吉深担任巡讲人,15,16级部分学生参加此次巡讲大会。

会议伊始,张吉深代表首先从大学生竞赛概况展开,他讲到大学生竞赛类别,分别有“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生电子设计竞赛;山东省机电产品创新大赛、全国大学生信息技术应用大赛······随后,他开始介绍创青春,2013年11月8日,习近平总书记向2013年全球创业周中国站活动组委会专门致贺信,特别强调了青年学生在创新创业中的重要作用,并指出全社会都应当重视和支持青年创新创业。从此,创新创业便登上舞台。最后,他根据创新创业多年来的发展,比赛的赛制也只有推进,现在创新创业分为校赛、国赛和省赛。三场大赛的设置,充分调动在座大学生的积极性。最终,过往风采的展示更是带动了在座的每一位学生,巡讲在学生们的掌声中结束。

此次创青春巡讲,使同学们更家认识到创新创业的意义,也提高了同学们的创新能力,受益匪浅。