数学与统计学院2017年国家奖学金,省政府奖学金评议大会

为表彰优秀学子,促进学院优良学风建设,9月25日下午于15号教学楼430教室对申请国家奖学金,省政府奖学金的同学进行评审核定。由数学与统计学院党总支副书记王仲孝担任评委,并由班级导师代表4人,学院学生科各辅导员3人,学生干部代表9人,成立专门的评审小组,进行评审核定。

大会伊始,申请人按照抽签顺序依次进行3分钟的个人陈述答辩,随后,由评议小组依据申请人个人现场陈述情况以及学习成绩、国家级奖项获得情况等材料进行投票评选,未评上国家奖学金的同学将自动列入省政府奖学金候选人名单,接着,再由评选小组根据申请人的陈述、学习成绩以及国家奖项获得情况等材料进行投票评选,最后通过现场公开唱票的形式确定出省政府奖学金候选人名单。由评选小组的投票结果显示:马维财、公沛良获得了国家奖学金;张林朋获得了省政府奖学金。

陈述环节上,申请人从自身学习情况获奖情况及平时表现情况向在座的评议员们展示自我,展示了一个朝气蓬勃、积极向上、奋发图强的当代优秀大学生面貌,为广大的理学院的学子们树立了一个优秀的榜样。

此次评选大会圆满结束,不仅展示了数学与统计学院优秀学子们的上进心,更鼓舞了数学与统计学院其他学子奋发图强,用优异的成绩回报学校和祖国得决心,为社会奉献出自己的一份力量。