数学与统计学院升国旗仪式顺利举行

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强广大党员和团员青年的爱国意识,努力学习、奋发成才,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,数学与统计学院于9月25日上午在鸿远楼前广场组织青年学生开展“喜迎十九大,坚定跟党走”升国旗仪式。团总支书记,学工办主任王婷,17级新生辅导员张丽姣,学生会副部长及以上成员及17及级全体新生参加此次升国旗仪式。由学生会办公室部长宋铭铭主持仪式开始。

升旗伊始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送五星红旗进场,在全体师生的注目礼下,伴随着庄严的中华人名共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人都深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

接着,数学与统计学院第一届学生会主席、青年学生代表刘德田做国旗下演讲,他讲到,大学生应胸怀理想,志存高远。作为一名大学生就应该在这一时期努力学习,奋发向上,找到属于自己的天空,并且他强调,青年是祖国的希望,民族的未来,每个人更应把奋斗放在首位,唯有奋斗才是实现志向的唯一途径,唯有努力拼搏才是实现理想最有效的方式。随后,由数学与统计学院第一届学生会副主席、青年代表徐梦桃带领全体青年学生宣誓,阵阵誓词振奋人心,让每一个宣誓人都体会到作为共产主义青年团一员的荣耀。

最终,数学与统计学院团总支书记、学工办王婷进行讲话,她讲到作为青年的你们要向着“五有人才”的目标向上,要有社会责任,有创新精神,有专门知识,有实践能力,有健康身心的应用型高级人才能力。进而她也强调作为青年的你们是国家未来的希望,在这样一个全社会尊重劳动,尊重知识,尊重人才的大环境下,你们需要做到紧跟社会正能量,牢固树立社会主义核心价值观,努力做到“厚德,博学,笃行,至善”。牢记当代青年学生应有的社会责任感与历史使命感,在光辉的校史上写下更加辉煌的篇章。

(转自山东理工大学学生会)