学院社团纳新活动顺利举行

2017年9月27日数学与统计学院社团于15号教学楼举行纳新活动,社团指导老师王凤璐,社团联合会主席李俊超,副主席董桂炯,各社团主席骨干主持此次纳新活动。17级新生作为纳新对象参加社团纳新宣讲。

  本次纳新活动共分四个纳新教室,数学与统计学院5个社团采取轮流一次宣讲方法对17级新生进行社团介绍。驼铃驿站,数学建模爱好者协会,中国结协会,魅影女生社,星火爱教联盟分别向同学介绍了社团成员,主题活动,部门职能等方面。为17级新生初期认知社团做了较好诠释。

成立于2001年12月的数学建模爱好者协会作为科技类社团,承担了全校学生的建模竞赛在服务大家参加数学建模比赛时,社团成员能更好了解建模流程,对建模产生更为深厚的热情。星火爱教联盟的前身是星火志愿者协会,是山东理工大学的社会公益性社团之一。在改名为星火爱教联盟之后,他们主办“奉献爱心,义务家教”为主题的社会公益行活动,深受当地群众好评。中国结协会是众多社团中优秀的一支,是由在校生自发组织起来在传统节日与民间艺术两方面传扬中国传统文化的社会公益性团体。而成立于2006年12月的魅影女生社,是学院的一支以“关爱女性,了解女性,让女性更成熟更自信”的社团服务宗旨的社团 。该社团开展各种有意义的青年志愿者活动并逐渐发掘一些创新活动,开展创意合影大赛秀最美笑容,彩妆大赛的化妆教程等品牌活动。驼铃驿站社团是数学与统计学院唯一一个由新疆生创办的文艺性社团,更是一个多名族的大家庭。

  五大社团各具特色,拥有自身的社团精神与社团文化。此次纳新宣讲,各社团间拥有良好的竞争氛围,充分展现了各社团的精神风貌。此次纳新活动在同学的掌声中落下帷幕。

作者:肖士博