我院顺利举行第十九期预备党员培训活动

10月19日晚,我院与物理与光电工程学院于15号教学楼203教室顺利举行第十九期预备党员培训活动。出席本次会议的有数学与统计学院团总支老师王超以及第十九期预备党员。

会议伊始,王超强调党员培训课的重要性。一是组织发展的必要程序,二是为了提高党员党性修养提高理论知识,树立终身学习的理念。把一个入党积极分子培养成为预备党员,只是党员发展工作的第一步。接收新党员实行预备期,目的就在于对新党员进行严格的党的组织生活和实际工作锻炼,继续进行教育和考察,进一步端正入党动机,进一步提高思想觉悟,增强党性修养,成为合格的共产党员。之后由王超作为领誓人带领大家重温入党誓词,大家声音高亢激昂,表达了对党的热爱。

本次培训共分为两个环节,一是理论学习环节,以观看视频为主;二是实践环节,会后大家书写心得体会。视频学习主要分为入党志愿书的填写,预备期的重要性,预备党员管理的常见问题,预备党员的教育、考察、转正,转正申请的写法和要求,党群沟通原则,新媒体  ——党群沟通新方式,以及公方彬主讲的《我们不能没有信仰》。其中,党群沟通原则提到党员要来源于群众服务于群众,在群众工作中要注意三点:一要放下身段,二要有换位思考的能力,三要理解群众的期望与诉求。其中,在《我们不能没有信仰》提到信仰的力量、文化软实力和核心价值观。他还指出人要想活得轻松,不要有信仰,因为有了信仰,就有约束;但要活的有意义,必须要有信仰,因为人活着本身没有意义,是信仰规定、注入了意义。

此次培训,使大家更加坚定地在内心树立了共产主义信念。让大家懂得首先要从思想上入党,明确自己的入党动机,不能随波逐流,也不能滥竽充数。要从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念,不惜牺牲一切,为实现共产主义而奋斗终生。