我院顺利举行第十九期预备党员培训活动

10月20日晚,我院与物理与光电工程学院于15号教学楼203教室顺利举行第二次第十九期预备党员培训活动。出席本次会议的有数学与统计学院团总支老师王超以及第十九期预备党员。

会议伊始,王超对第一次培训活动做了简要总结,并宣布第二次预备党员培训活动开始。本次培训活动分为两部分,第一部分为在座预备党员观看由南航徐川老师主讲的以“顶天立地谈信仰”为主题的视频,视频中徐老师从“一封尖锐犀利的思想汇报”,“多元纷纭的入党动机”,“独立思考和国际视野”三个主题为切入点,通过讲授党的纲领性文件的重要性和实用性,分析党的发展过程中的若干特征, 深刻讨论党今后的发展进程等内容. 旁征博引, 深入浅出的阐述了共产党员信仰的重要性,必要性与现实意义.徐老师还围绕独立思考需要中国根基,需要国际视野,需要读书行路等三个方面对全班学员提出了殷切希望。

第二部分则是在座学员观看由复旦大学中国发展模式研究中心主任张维为主讲的以“中国模式与一个文明型国家的崛起”为主题的视频,视频中张维为教授通过自己走访一百多个国家的所见所闻,以其独特观察和理性分析,指出中国的崛起不是一个普通国家的崛起,而是一个“文明型国家”的崛起,分析了文明型国家的丰富内涵和主要特征,归纳了“中国模式”的几大特点,总结了“中国模式”的制度安排,让国人以及世人更客观地认识了中国崛起的事实,理解中国崛起背后的文化内涵。使在座学员深深感受到作为中国人民的骄傲与自豪。两位老师授课理论联系实际,风趣幽默, 循循善诱、引人入胜,他们博学多才,大智若愚,这些都深深地吸引了在座的所有学员。

此次培训,使在座学员更加深刻的感受到共产主义思想的伟大,党的正能量思想使在座的每一位学员都真正感受到党本身的魅力,我国模式及崛起,更是让在座学员感受到作为我国人民的骄傲和自豪,更加坚信从此深入了解党的思想,党的宗旨,全心全意为人民服务,不细牺牲一切,为中国共产党奋斗终生。