数学与统计学院预备党员自主开展小组讨论会

为成为一名优秀合格的共产党员,提高自身的党性修养,增强同学们入党的意识,数学与统计学院于10月26日下午,在15号教学楼203教室开展预备党员小组讨论会,就如何加强党章党规和系列讲话学习等问题进行了研讨交流。

讨论会伊始,预备党员们一一发表自己的观点并展开讨论,并强调要从明确学习教育的新内容、创新党员培训方式、开展专题性的培训教育活动、注重个性化的培训工作的展开四个方面来加强党章党规系列讲话的学习,做一个合格的党员。他们认为,无论从思想上还是学习中,都要端正自己的入党动机,要时刻怀着一颗为同学们服务的心,要有吃苦在先,享乐在后的觉悟并且结合自身,不断的反省自己,严于律己,做好党的先锋模范作用,在关键的时刻挺身而出,让党组织信赖。进而,无论是学习还是日常生活中都要做好模范带头作用,理论与专业相结合,加强全方位的学习;知道自己的责任,明确党员的学习标准;做一个热心公益的人,严格要求自己的一言一行。更加明确“我是谁,为了谁,依靠谁”的问题,即:一名预备党员要时刻记得自己的身份,要以自己的言行举止去影响周围的广大人民群众,起到带头作用。

此次研讨会使预备党员们明确了加强先进纯洁性建设的必要性目标,通过各位预备党员的积极讨论,为今后严格落实各项任务、积极进行党的各项要求奠定基础。