我院举行入党积极分子廉政教育暨党员交流活动

10月28日下午,在数学与统计学院团总支王超老师组织下,51名入党积极分子分批次进入图书馆负一层廉洁教育展览馆进行参观学习和交流。

讲解员首先讲述了本次实践活动的主题及目的,并对本期培训人员的分组情况和实践任务做出具体安排。她强调,新时期共产党员必须在不断提高自身党性修养和综合素质的前提下,充分发挥模范带头作用,这是对每一名党员的基本要求。入党积极分子也应以党员的标准严格要求自己,遵纪、守法、顾大局、识大体,以群众利益、集体利益、国家利益为重,以良好的形象影响、带动全体人员共同进步,促进各项工作持续稳步发展。

随后,全体入党积极分子在15号教学楼205教室就“党员如何发挥模范带头作用”开展讨论交流活动,活动由学长公沛良主讲。公沛良同学重点介绍了自身学习心得以及对不同学科的学习经验与看法,他提到要想成为一名优秀党员,优秀的学习成绩必不可缺。

通过本次廉政教育展览以及讨论交流活动,各位入党积极分子从源头筑牢思想道德防线,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好道德风尚,牢记入党动机,以一名党员的标准严格要求自己,不断查缺补漏,为成为一名光荣的中国共产党员而努力奋斗。