我院与部分用人单位建立教学科研、学生就业实践基地

为进一步促进校企合作发展,实现人才培养与社会需求的有效对接,11月1日-4日,在招生就业处的大力支持下,数学与统计学院三位老师先后走访了北京浩泰思特科技有限公司、北京千锋互联科技有限公司、翡翠科技有限公司、蓝鸥科技有限公司等单位,参观了清华同方股份有限公司的国家新型城镇化大数据原型讨论厅。

四位老师考察了各公司的用人环境及发展情况,并向走访单位详细介绍了数学与统计学院专业设置及毕业生培养状况,校企双方围绕人才培养、实习实践、行业需求、就业培训合作等多方面内容开展座谈,就拓展建立长期校企合作关系达成多项协议。同时,看望了正在参加实习的毕业生,就他们在实习单位实习、工作、生活等多方面情况进行慰问。

此次走访,学院与北京浩泰思特科技有限公司、北京千锋互联科技有限公司、翡翠科技有限公司、蓝鸥科技有限公司签署了《山东理工大学就业实践合作协议》、《山东理工教学科研实践合作协议》、《山东理工大学社会实践合作协议》,通过实践基地的建立,进一步推进了学院对学生的专业培养、与专业用人需求的紧密衔接,为进一步推进毕业生就业工作,打下良好基础。