学生干部动员大会暨学生骨干培训开班仪式

为进一步提高我院学生干部素质,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,切实提高工作能力和工作效率,数学与统计学院于11月9日下午在15号教学楼103教室召开学生干部动员大会暨学生骨干培训开班仪式。出席此次大会的有数学与统计学院党总支副书记王仲孝,团总支书记、学工办主任王婷及学工办全体辅导员老师。学生会全体成员及16、17级各班班长、团支书参加了此次大会,会议由张丽姣主持。

会议伊始,我院学生会主席刘德田从明确学生会职能、加强内部文化建设、加强学生干部作风建设和多元化、多方位的开展学院特色活动四个方面来阐述我院学生会今后的发展方向,如何让学生会成为名副其实的存在,将其打造成学生自己管理自己,高度自治的优秀团体。接着,王仲孝作开班仪式讲话。王副书记就为什么组织此次培训和如何更好地参加此次培训作出了详尽的解读,提醒各位学生干部要提高自身的前瞻性、计划性、纪律性和积极主动性;敦促大家注重思考、落实行动;并要求各位培训学员在结束培训后按要求上交学习笔记和培训总结。王副书记强调,作为学生干部,首先要学会做人,立足实际,剖析自己的缺点和不足,深刻认识自己;要提高个人修养,躬行、践履,同时注重内省和总结;要文明、礼貌,自律、慎独;要有责任担当,在班级建设中切实发挥学生干部模范带头作用。最后,王副书记深情寄语各位学生干部:一、学会做人,这是立身之本;二、学会学习,这是成才之本;三、学会生存,这是立足之本。

大会在同学们的掌声中落下帷幕,此次大会有助于广大学生干部不断提高自身综合素质,鼓励团学骨干认真踏实工作,积极进取。同时加强学生骨干之间的沟通联系,有利于学院教育及管理工作的有序开展,从而推动我院全体师生齐心协力,不断前行,为学院的蓬勃发展不断努力。