2017年阳光体育节乒乓球团体挑战赛

        本次比赛共分为男子单打、女子单打和男女混合双打2个项目,共有120人参赛,比赛坚持“友谊第一,比赛第二”的原则。为了保证比赛公平公正的进行,前裁判员进行了宣誓。随着负责人对比赛规则的宣布,比赛正式拉开序幕。小组赛采用了个人赛五局三胜制。“选手们的精彩表现使得乒乓球以优美的弧线越过空中,博得了一阵阵的喝彩。赛事现场进行的热闹有序。一派朝气蓬勃的景象。
         从下午两点到五点,第二天上午九点到下午五点、点这几个小时淘汰赛、循环赛打得如火如荼,每位运动员都卯足了劲,一个个都想在比赛中取得一个好成绩。好多场比赛都是打得难解难分,但是比赛是残酷的胜利者只有那么几个人。但不论比赛的结果如何各位选手都在本次比赛中得到了锻炼。充分展现了本次比赛“友谊第一,比赛第二”的比赛原则。

本次活动的举办,充分响应了国家“全民运动”的口号,推动校园乒乓球运动的发展和激发大学生的兴趣,旨在娱乐第一,竞技第二的宗旨,提供乒乓球爱好者一个竞技平台。同时,让“友谊第一,比赛第二,重在参与”的体育精神发扬光大,展现了我校师生别开生面的精神风貌。