数学与统计学院第一届宿舍文化节开幕

为丰富校园文化生活,创造美好温馨的生活空间,营造良好的宿舍文化氛围,提高同学间的团队合作意识,数学与统计学院于11月16日下午在15号教学楼203教室举行“数学与统计学院第一届宿舍文化节”开幕仪式。出席此次开幕式的有数学与统计学院党总支副书记王仲孝老师,团总支书记、学工办主任王婷老师及学工办辅导员王凤璐、张丽姣,学生会宿舍管理中心的全体人员和16、17级的班长及宿舍长参加此次开幕式,本次开幕仪式由王凤璐老师主持。

会议伊始,王凤璐老师主持开幕式并介绍到场领导。首先,由学生会副主席、宿舍管理中心主任蔡青壮介绍本次宿舍文化节的活动策划,随后,由王仲孝书记发表讲话,提出寝室是求知者智慧的基地,是大学生最值得回忆的部分之一,寝室文化是校园文化的基础,是校园文化的“发源地”和“消化地”。接着,王仲孝书记从明确干部职能、强化内部建设、树立干部作风意识、营造积极良好的宿舍氛围几个方面阐述此次活动的重要性。此外,王仲孝书记还强调宿舍不仅仅是一个休息的地方,它也为大家提供了另一个学习的地方,学生干部应本着不让任何一个人掉队的原则,学会律己,立足实际,剖析自身不足,提高自身修养,才能让宿舍内部团结在一起,从而增强同学们的责任意识和政治意识。最终大会在同学们的掌声中落下帷幕。

此次开幕式的召开,加深了同学们对宿舍文化节意义的了解,为宿舍文化节的召开奠定了基础。