星火爱教联盟教员经验交流会

11月18日下午两点十分,星火爱教联盟协会在15教437教室召开了教员经验交流会。此次会议主要针对教员如何更好的教学,让学生如何更快的接受教学方法,同时与学生家长如何进行沟通交流等一系列问题采取了解决办法。

星火爱教联盟协会会长兼经验丰富的教员顾甲保、副会高普、活动部部长朱传帅为教员们讲授了在家教过程当中可能会遇到的一些问题及相应的解决办法。凭自身一年教学经验举例讲述了在遇到相对活跃、注意力较易分散的学生时,该采取怎样的措施来集中他们的注意力和怎样提高学习效率,将每周的两小时教学时间充分利用,有效的提高学生成绩。以及面对十分羞涩的小朋友时,需先带动他们的兴趣,跟他们先熟悉起来,相互沟通、了解他们在学习上遇到的困难,教员好对症下药。

本次教员经验交流会起到了承上启下的作用,不仅很好的解决了前两周教学过程中遇到的各种问题,而且更加坚定了教员们义务家教的信念和信心,各个教员也表示将总结前两周的经验教训,在保证好的方面的同时积极改正出现的问题,秉承星火爱教联盟协会风采——“奉献爱心,义务家教”的宗旨,落实“认真负责教学”的行动,力将星火爱教联盟协会发展壮大,将爱心不断传递。

                                              编辑:康梦君  刘文婷