我院举行感恩月活动之乡言乡情

         为提高同学们对全国语言文化的认识,促进彼此间的交流,扩大同学们的交往范围,拓展同学们的视野,让同学们更好的认识各处的风土人情,数学与统计学院于2017年11月23日晚7点在15号教学楼201教室隆重举行“感恩月活动之乡音乡情”活动。宁斌、任丽荣、董南希三位部长及全体素拓部干事、部分学生会其他部门干事参加了此次会议。

活动伊始,宁斌部长向大家详细介绍本次活动的规则并采取抽签制度对大家的上场顺序进行排序。然后,来自新疆的齐玉洁同学第一位上场,用乡音为大家介绍了故乡的风土人情,用风趣的言语为同学们解释了“你很骚”、“大肉”等词,幽默的语气引起了同学们阵阵笑声。接下来,来自临沂的小伙子们用乡言详细的介绍了当地的风土人情、人文地貌;来自东北的五位姑娘用方言演唱当地的一首歌曲。枣庄、聊城、烟台、威海等地方的同学也纷纷上台用淳朴的乡音介绍自己的故乡,他们或唱一首歌或说一段家乡段子甚至来一段家乡的歌伴舞。台上乡音频出,台下笑声不断,现场氛围活跃,热情高涨。最后宁斌部长对此次活动进行了总结,对大家的表现给予了很高的评价,并鼓励大家多向他人介绍自己的故乡。

这次感恩月活不仅增进了学院内各班的交流,扩充了同学们的眼界,更在欢声笑语中为同学们提供了更好的机会去了解全国各地的乡音,巩固了同学间的友谊,为下一次的活动打下良好的基础。