第二届爱心家教数理知识竞赛

2017年11月25日,星火爱教联盟社团承办的以“一场知识与知识的碰撞,一场真情与快乐的交织”为主题的爱心家教数理知识竞赛活动在15号教学楼434教室成功举办。参加本次活动的主要人员为部分教员及参加爱心家教活动的学生。

本次活动在主持人于洋富含激情的声音中拉开序幕,接下来主持人向参赛小组介绍本次知识竞赛活动的流程,并且宣读了比赛规则,着重强调比赛的公平性。第一类知识竞赛,分为二个环节,第一环节古诗词大比拼,按小组分好次序,主持人提问诗词,每个小组轮流作答。答对加两分,答错不扣分,经过一轮激烈比拼,每个小组得到了相应分数。接下来第二环节冷知识大作战,常识大决战,该环节采取抢答模式,孩子们热情高涨,争先恐后的抢答。第二类为游戏竞赛,分为两个环节,第一环节你动我猜,教员或孩子进行比划动作,另一个小伙伴猜测答案,在规定的时间内,完成最多的小组获胜。本环节各个小组使出浑身解数,活动现场笑声不断将整个活动的气氛推向高潮。第二环节气球大大大,两个小组之见进行对决,在最短的时间内将气球吹爆者则获胜,孩子们和教员尽情的融入在这欢乐的海洋。

比赛结束后,由统计人员统计各个小组的总分排名,最后由会长对本次活动作出总结,并且为胜出的小组颁奖。所有的参赛小组均有优秀奖以资鼓励。

本次活动的主要目的是增进师生情谊,让孩子与老师能够在游戏中加深彼此间的默契与印象,同时也普及了数学物理知识,提高了当代中学生及大学生的综合素质,进一步宣传爱心公益活动,让更多理工学子加入到爱心行列中来。