我院召开学生公寓主题班会

为了配合学校部署的“学风建设”工作,数学与统计学院2017级新生辅导员张丽姣老师组织全体新生开展以学生公寓为主题的班会。此次班会于11月30日下午在15号教学楼的103和105教室进行。会上,张丽姣老师强调了宿舍卫生和宿舍安全等问题。

班会伊始,张丽姣老师带领全体新生重新学习了《山东理工大学学生手册》上有关公寓安全与公寓安全处理办法的章节,并明指出,在以后的公寓管理中,将严格按照《山东理工大学学生公寓管理办法》和《山东理工大学学生违纪处分条例》中的相关规定进行处理。之后,张丽姣老师下发“学生公寓,我来守护”的活动通知,要求以宿舍为单位,自行设计版面,手抄《山东理工大学学生公寓管理办法》和《山东理工大学学生违纪处分条例》中的相关内容,以手抄报的形式张贴于宿舍墙面。一方面,是为响应学校“加强学生宿舍管理工作”的安排,另一方面,也为突出宿舍的文化氛围。最后,张丽姣老师要求全体新生于会后对宿舍进行大扫除,届时,将会由学院方面进行抽查。

会后,由各舍长负责组织宿舍成员进行打扫。过程中,大家根据在之前的检查中指出来的问题与不足之处进行了针对性的清洁,使得宿舍卫生方面的问题有了明显的改善。