我院团学骨干培训之漫谈学习讲座

为了使学生干部在适应全新的工作方式和环境的同时,认识学习的重要性,数学与统计学院于11月30日在15号教学楼204教室开展了学习交流会。此次交流会有幸请到宋宁老师作为主讲人,我院学生干部参加了交流会。

        活动伊始,宋老师以自身经历为切入点,解释内在动力和在外动力的含义以及两者之间的关系。宋宁老师强调,外在动力固然重要,但内在动力才是不会枯竭的源泉。关键在于一旦外在动力消失而内在动力却没有建立起来,这样就会堕落颓废。随后宋老师用一个个鲜明的例子向大家讲解应如何对待专业课的学习。大学生就是要以学业为重,合理地安排学习和工作的时间。在学习上,不要吝惜时间;在其他方面,要珍惜时间。并建议同学们要树立正确的学习目标,不要等到大三才想到大一、大二时没有重视学习。最后,在提问环节中,大家就学习中常见问题积极提问,宋老师为大家一一耐心解答,整个培训会气氛十分活跃。

        通过此次培训会,我院学生干部在了解学习的重要性的同时也掌握了一些学习方法,对大学生活和学习有了更加深刻全面的认识,对今后提高自身学习水平和质量有很大帮助。