我院召开学风建设主题班会

为配合学校“学风建设”工作安排,数学与统计学院2017级全体新生于11月30日下午在15号教学楼103和105教室召开学风主题班会。班会由辅导员张丽姣老师主持。

班会伊始,张老师带领全体新生重温了《山东理工大学学学生违纪处分规定》《山东理工大学关于考务工作的若干规定之考场规则》等相关条例,提醒大家时刻牢记心中,内化于心,外化于行,严格要求自己。紧接着,17级学生代表高富冉带领大家齐声宣读《山东理工大学诚信考试承诺书》,考风是学风的一部分,有良好的考风,学风才能日趋良好。最后,班会现场进行了严肃的签约仪式。签约仪式分两项进行,一是所有新生认真阅读协议相关内容,二是张老师宣布签约,然后所有新生庄严签字。全体新生分别签署了《山东理工大学教育管理与学生自律协议书》(成年学生一式两份,未成年学生一式三份)《山东理工大学学风建设承诺书》《山东理工大学诚信考试承诺书》。这三份协议是学风建设的根基与保障,理应严格遵守。

学风建设是提高教育教学质量的基础,良好的学风不仅可以在高校内部形成教师与学生的良性循环,还可以提高学生的综合素质,提高其社会竞争力,提高学校的整体水平。学风建设也是大学生成长成才的关键,良好的学风环境对学生成长成才具有直接影响。