我院开展团学骨干培训之学生干部交流会

为进一步加强学生干部队伍建设,增强学生干部的整体素质以及提高学生干部的工作能力,数学与统计学院于 12月 1日在15教 204成功召开学生干部工作经验交流会。此次会议由校研会主席张凯主讲,全体学生干部参加了此次交流会。

张凯从“为什么做一名学生骨干”、“怎样做好一名骨干”、“怎样过好大学生活”三个方面来为大家讲述今天的内容。首先张凯在谈到自己当干部经历时语重心长的说:“做学生干部是一个很好的锻炼机会,这是一个不断积淀自己、完善自己的过程,在这个过程中不要问自己的利益,当你认认真真,踏踏实实完成好自己的该完成的任务后,你总是会有所得的。”紧接着张凯着重强调做为一名学生骨干的出发点就是为同学服务,为学校、学院、班级发展助力,这样才会让自己变的负责任、有担当、更优秀。张凯从思考问题方式和做人做事两方面阐述如何做好一名学生骨干,并以如何筹备好一场会议为例与同学深入讨论此问题。会议结束之际张凯对大家提出两点建议:第一,把完成学业作为大学期间的首要任务;第二,挂科问题,务必谨慎,必须清楚挂科带来的后果。最后张凯用“少一些功利主义的准求,多一些不为什么的坚持”这一座右铭来激励参加此次交流会的学生骨干。

此次交流会为广大学生干部提供了一个自由交流、互相学习、共同进步的平台,增强了学生干部队伍的凝聚力,也有利于学生干部更有效地开展各项工作,提高工作效率和工作能力,更好地发挥学生干部的模范领头作用,服务同学、服务老师、服务学校,充分发挥自身的能力。