星火爱教联盟第三次家教活动

为提高大学生的学习水平和综合素养,在实践中不断学习、磨练和提升自己;同时辅导低年级学生以回馈社会。12月2日下午,数学与统计学院星火爱教联盟于15号教学楼436教室举办第三次家教活动,并圆满完成家教任务。本次活动由数学学院社联监督举办,星火爱教联盟全体成员均参加本次活动。

活动伊始,星火爱教联盟干事张贴好会旗和条幅,昭示着第三次家教活动在此开始举办。不到下午两点,教员就已经提前接好学生到达436教室开始准备教学活动。此次活动该社团准备充分,每个人都尽其所能、认真教学,时间安排合理,在不影响同学们正常上课的前提下保证活动的质量。

学员家长对该家教活动越来越信任,甚至有的家长送孩子到教学楼下便放心离开,表现出了各位家长对教员和该社团的殷切期待。教员们也不忘担当,做出认真教学的保证。对于该社团的教学活动,实行教学工作一小时,课下休息10分钟的较为合理的作息安排,课下,教员同学生对该校老师的教学方式进行探讨,以便更好的开展教学活动。教学过程中,学生和教员互相理解和尊重,互动丰富:学员认真请教“老师”自己的困惑,教员们亦认真负责,将自己的所学知识倾囊相授,整个教学活动无不充满着暖暖的爱心。

此次教学活动在展示星火爱教联盟社团和教员魅力的同时,潜移默化地使教员正确认识义务家教对自身和社会的重要意义。该活动实有助于增强大学生的思想道德素质、提高思想觉悟和精神内涵,使理工大学生真正朝着“奉献、友爱、互助、团结”不断奋进!

 

                                                    作者:张悦颖  任琪琳