山东理工大学开展纪念“一二九”万米接力赛

为了纪念“12.9”学生运动82周年,利用特定的历史事件加强团员的主题意识教育,引导大学生树立正确的价值观和世界观。同时推进阳光体育全面健身运动的深入发展,丰富团员青年的课余生活加强各院间的交流,山东理工大学于12月9日在第二体育场开展了纪念“一二九”万米接力赛。本次比赛按学院划分单位,于12月6日将报名表交至学生会办公室,完成报名,最后成绩以学院为单位排名。比赛采用了国家体育总局审定的最新田径竞赛规则,参赛队员按所指定的赛道比赛,出场队员顺序有由参赛单位自己商定。数学与统计学院、经济学院、化学工程学院等21个学院的数百名选手参加此次活动。

活动伊始,由校领导进行讲话,并宣读此次比赛的主旨,详细介绍此次比赛的流程,强调参赛队员应本着比赛第二友谊第一的宗旨,积极向上的参加比赛。接下来,各学院的参赛队员在赛场上做好准备,只待一声令下,开始比赛。赛场上的选手努力拼搏,场下的观众也为自己的学院选手呐喊助威。最终,我院以第一组第四名的成绩综合第十名的成绩完成此次比赛。   

通过此次比赛,不仅锻炼了同学们的身体,更使同学们在团队合作方面有了更深刻的认识,更使同学们了解到“胜不骄败不馁尊重对方尊重裁判尊重观众”的宗旨。最后,本次比赛在一片掌声中落下了帷幕。