我院举行第一届宿舍文化节闭幕式暨颁奖典礼

为展现宿舍文化风貌,展现当代大学生的青春与活力,数学与统计学院于12月14日在15号教学楼205教室举行第一届宿舍文化节闭幕式暨颁奖典礼,本次活动由学工办辅导员王凤璐老师主持,团总支书记、学工办主任王婷老师、学工办辅导员王超老师、张丽姣老师以及学生宿管中心的全体人员、16、17级宿舍长参加此次活动。

活动伊始,王凤璐老师首先带领大家,以PPT的形式回顾宿舍文化节期各项活动点点滴滴。王老师称赞此次宿舍文化艺术节活动办得很出色很成功,院宿管中心干事和广大参与同学表现都很积极。随后,王老师介绍“温馨宿舍”、“趣味活动”以及“我们的爱,我们的家”等奖项,并分别为获奖集体代表和个人颁发证书,留影合照,展示我院学子温暖一家亲的和睦与团结的校园文化氛围。

颁奖典礼结束后,团总支书记、学工办主任王婷老师作主题发言。王老师指出宿舍是开展学生思想政治教育的重要阵地,是满足同学们安全住宿、生活愉快和共同进步等三个需求层次的重要场所,宿舍环境和宿舍生活对同学们的健康成长具有重大影响,提升宿舍文化品位和营造干净卫生环境需要大家共同努力。同时王老师再次着重强调宿舍安全与稳定,永远都不能掉以轻心。

我院宿舍文化艺术节活动旨在丰富大学生宿舍文化生活,构建和谐宿舍、和谐校园。展现我院的文化风貌与学子的青春风采,加强学生对宿舍文化的认同与创新,为学生全面发展创造有力条件。