我院研究生推免、优秀毕业生生源交流会顺利进行

我院于12月14日在15号教学楼206教室举办了研究生推免、优秀毕业生生源交流会。优秀推免研究生代表公沛良、倪璇为现场同学做了分享交流。17级部分新生参加此次交流会。

交流会分为经验交流和现场互动两个环节。推免研究生代表依次与同学们分享大学生四年来在学习、生活、参加竞赛和等方面的经验和体会。公沛良同学结合现阶段本科教育的特点和外界环境对自身的影响,介绍自己如何规划大学生活和平衡自身学习心态的经验,如何平衡网络与学习、课程安排与课外活动的关系,鼓励大家积极参加活动,扩大自身的朋友圈。倪璇同学从“挂科的影响”、“如何提高课堂效率”和“英语的重要性”三个方面讲述自己在大学期间的学习经历,建议大家认真学习专业知识,积极参加数学竞赛,之后,为大家详细介绍保送研究生的条件和具体流程。优秀推免生代表们精彩纷呈的演讲令同学们受益良多,赢得了在场听众的热烈掌声。在提问环节中,同学们积极发言,就如何提高学习效率,参加竞赛的注意事项等问题与推免研究生代表们进行深入交流。

本次交流会激励了大家的学习热情,拓宽了学识眼界,为同学们在大学生活中树立积极向上的学习心态和设定科学合理的人生目标起到了积极的推动作用。