我院召开2017年度团学骨干培训总结大会

为进一步提升我院学生干部的综合素质,加强学生干部的组织管理能力,更好地发挥学生干部的带头作用,促进我院各学生组织和谐发展,数学与统计学院精心策划组织了学院第一期团学骨干培训,内容涉及校史专题、团体心理辅导、新闻写作能力提升、志愿服务、漫谈学习、学生干部交流会等等,内容丰富、形式多样。

12月14日下午迎来团学骨干培训总结大会,我院党总支副书记王仲孝出席大会并作主题发言,学院学工办辅导员老师和第一期团学骨干全员参加。

大会伊始,与会人员通过PPT的形式回顾了本期团学骨干培训以来的点点滴滴。随后由王仲孝副书记为大家讲授“如何看待学生干部”专题报告,具体从以下几个方面展开:“什么是学生干部,尤其是大学里的学生干部”、“什么样的学生可以成为学生干部”、“学生干部应该起到什么作用”、“学生干部应该具有什么态度”、“学生干部应该处理好哪些关系”。王书记强调学生干部应该以积极的态度对待这份学生工作,殷切希望身为学生干部的全体成员能够在抓好自身学业任务之余,做好自己的本职工作,提高思想品德和综合素质。

此次团学骨干培训总结大会的开展,提高了各位学生干部的思想觉悟,加强了自身修养,让所有学生干部清楚地认识到自己的职责所在,纷纷表示收获良多。