交流专门知识 争做五有人才 统计系学业交流会

为促进我院大一新生了解专业培养目标、课程体系、毕业去向以及更好的适应大学生活,数学与统计学院于2017年12月18日在15号教学楼举行“交流专门知识,争做五有人才”统计系学业交流会。我院学生第二党支部预备党员、优秀学长学姐代表张林朋和李俊超担任主讲,17级统计专业新生参加此次会议。

会议伊始,张林朋学长首先从如何学习、考研及保研两个方面入手深入浅出的向大家阐述了相关的内容,接着,张林朋学长结合自己的学习经验和心路历程勉励大家奋发向上,争做“五有”青年。随后,李俊超学姐发言。李俊超学姐不仅在学习上成绩突出而且还担任着院社联主席等职务。她鼓励同学们不仅要在学习方面有所作为还要多去参加各种社会实践活动从全方面提高自己,丰富自己的人生阅历,为以后在社会上立足打下坚实的基础。

此次交流会极大的提高了同学们学习热情,加深了对大学的认识,为以后更好地适应大学生活打下了坚实的基础。