我院开展“交流专门知识 争做五有人才”信科系学业交流会

为促进同学们对信息与计算科学专业的了解,使同学们更好地了解本专业的产生背景和发展前景,激发同学们的活力,挖掘同学们的潜能,数学与统计学院于2017年12月18日晚在15号教学楼432教室举行信科系学业交流会。交流会由15级学长夏睿、王明凯主讲,17级信科系全体同学参加。

交流伊始,夏睿学长向同学们介绍信息与计算科学专业的产生背景,介绍信息与计算科学专业的进修方向及就业前景,并要求同学们能有时间规划观念,严于律己方能出人头地。夏睿学长强调,作为信息与计算科学专业的学生,不仅要学习有关数据分析方面的知识,关于数学方面的知识也要同等地学习,信息与计算科学作为一门新兴专业,对未来社会的大数据分析发展有举足轻重的作用,因此,学好此专业不仅是对自身知识的积累,更为社会的发展做出贡献。会议期间,同学们踊跃提问关于自身疑惑的方面,学长积极回答、用幽默风趣的语气向大家解答疑惑,现场气氛活跃,情绪高涨。最后,王明凯学长为本次会议做出总结,希望同学们具有探求精神,会议在一片掌声中落下帷幕。

通过此次会议,不仅增强了同学们对本专业的认识,也为日后同学们学习指明了方向,对同学们自身发展有重要意义,为同学们全面发展创造有力条件。