我院陆续召开期末主题教育班会

近日,学院各班级陆续召开期末主题教育班会,班会就期末包括寒假离校前的一些工作进行了部署。

班会上,辅导员老师首先强调了考风考纪,重申了考试违纪的严重性。按照学校最新的违纪处理办法,考试违纪不仅要受到违纪处分,而且会记入本人学籍档案,辅导员还强调,在考试过程中,同学们应尊重监考老师,严格遵守考试纪律,做到严以律己。第二,安全问题。要杜绝宿舍违章用电现象的发生,违章用电存在着巨大的安全隐患,而且违反学校规章制度,将受到校级纪律处分并装入个人学籍档案;要注意日常及离校期间人身安全、物品安全、交通安全,还特别指出取暖季还要注意取暖安全等;三,学风建设常抓不懈。辅导员强调,学风建设是一项长期的工作,要实现学风建设常态化,学院目前实行的“上课查勤”与“宿舍查勤”也将常态化;严格日常请销假制度,请假必须经辅导员和任课老师沟通批准同意,假期结束后需到辅导员老师处销假。四,寒假留宿注意事项。寒假宿舍楼将集中进行封楼并对留宿生集中管理,一般情况下,校内勤工助学、实验室助教、参加学校相关培训等情况会优先考虑,其他情况将视情况而定,各宿舍在离校前务必进行安全隐患排查,确保离校后宿舍安全。五,宿舍卫生问题。临近期末同学们需继续保持宿舍卫生,合理安排作息时间,以愉快的心情迎接即将到来的假期。

此次班会使得同学们明确了相关规定,树立了较强的班级学风氛围,为构建“厚德、博学、笃行、至善”的校园奠定基础。