我院社团年度工作汇报活动召开

2017年12月21日,数学与统计学院于15号教学楼430教室召开数学与统计学院社团年度工作汇报。数学与统计学院团总支老师王凤璐、张丽姣,学院社联主席李俊超,学院五社团会长与骨干代表出席此次会报,评比活动。

活动伊始,李俊超介绍了出席汇报工作的评委嘉宾与评比细则。汇报分为社团五分钟ppt答辩,评委评委点评,投票打分三个环节,最终产生三支社团代表队参与校级答辩。数学建模爱好者协会、魅影女生社、星火爱教联盟、驼铃驿站、中国结协会五支社团按抽签排序依次答辩。

数学建模爱好者协会作为一支学术科技类社团多年来举办承接多次建模大赛,包括美赛,亚太赛诸多大型赛事,并对参赛队员进行建模辅导,是一支具有较大影响力的社团。驼铃驿站的组成富有特色,其是由新疆学生创办的社团,社团内成员包含多民族,有维吾尔族,哈萨克族等,社团氛围浓郁,举办的民族知识趣味竞赛等活动深受同学好评,评委老师对其也表示充分肯定:魅影女生社积极阳光,旨在提升在校女生的形象气质。星火爱教联盟以学院学生为资源,帮助中小学生进行无偿课业辅导,在家长中一直享有较好口碑,星火爱教联盟的成长迅速展现在了师生面前。

评委嘉宾在肯定社团进步时,也指出每个社团的不足之处,弥补短板方能使社团更具凝聚力,使社团的发展稳步推进,让社团的影响力更为广大。

作者:肖士博