我院荣获“淄博市图书馆2017年度优秀志愿服务团队”称号

12月24日下午,淄博市图书馆2017年度优秀志愿者表彰暨迎新年联谊会在一楼报告厅举行。市图书馆馆长刘玉湘、副馆长倪志坚,山东理工大学数学与统计学院团总支老师王凤璐、淄博柳泉中学、张店二中、淄博职业学院文化传媒系、山东药品食品职业学院等学校的领导、老师出席会议并颁奖。

活动伊始,刘玉湘馆长在讲话中指出,2017年,共有2000余名志愿者参与到我馆的志愿服务中,年志愿服务6000余人次,服务时长达4.5万小时,最长单人服务100余小时。随后,刘馆长对淄博市图书馆做以简单介绍,充分肯定了志愿者的服务工作,感谢山东理工大学等学校一如既往的支持图书馆的建设工作,感谢志愿者们的辛勤付出。

颁奖典礼将会议推向高潮,倪志坚副馆长宣读优秀志愿者、优秀志愿服务团队名单。本次活动共表彰优秀志愿者20名,优秀志愿服务团队7个,表彰“彩虹少儿阅读推广活动”优秀志愿者9名,优秀服务团队1个。其中,山东理工大学数学与统计学院依托“星火爱教联盟”社团获得优秀志愿服务团队奖,并有5名同学荣获优秀志愿者荣誉。随后,来自数学与统计学院的优秀志愿者董桂炯同学代表全体志愿者发言,演讲中他充分肯定了图书志愿者活动带给他的成长经历。他对这项活动抱以巨大的热情,在志愿者身份中,收获的是责任与能力。之后,董桂炯感谢图书馆给志愿们提供了一个锻炼自我、服务社会的平台,坚定了继续做志愿者并把服务工作做的更好的信心。

表彰典礼结束后,淄博市图书馆组织开展了联谊活动。各位志愿者展示才艺助兴演出。歌曲,舞蹈,吉他弹唱、武术、沙画表演、相声等节目,展示了志愿者们的风采,互相增进了了解,促进了友谊,对今后图书馆的志愿服务工作将产生积极影响。