数学与统计学院体验式劳动教育实践活动顺利开展

为培养学生的劳动观念,提高学生爱校荣校的意识,数学与统计学院于第13周至第17周开展学生体验式劳动。此次活动通过选拔与学生自愿报名相结合的方式,将首批选拔的参与对象分为5组,共计50名同学。

活动伊始,老师进行简单讲解指导,规划劳动范围,分配劳动工具。同学们积极热情,认真负责的投入到实践中来,负责硬化路路面的同学认真清扫,使得路面纤尘不染,负责绿化带的同学仔细拾捡,不放过任何一个角落。同学们本着不怕脏不怕累的劳动精神,在完成自己负责区域的情况下,并主动承担起部分清扫难度较大的区域,充分体现出同学们互帮互助的精神。在学生的打扫之后,校园以干净整洁的面貌出现在大家的面前。活动期间,同学们虽然感觉到了劳累,但更多的是充实和快乐。活动结束后,由同学们统一将劳动工具整理好,放回原处,方便下组人员使用。

此次体验式劳动教育活动有利于培养学生社会责任感,促进学生养成良好的行为习惯,同时能培养学生劳动观念,发挥学生干部的引领示范作用。