国交处老师来我院进行中外合作办学项目宣讲

        为使我院智应专业同学更好地了解本专业的专研方向与就业前景、全面了解出国进修的政策信息,数学与统计学院于20171228日下午在15号教学楼206教室举行智应专业出国政策解读活动。本次会议由国际交流处牟善芹老师、蒋晓倩老师主持,数学与统计学院全体智应专业学生参加。

 

         活动伊始,蒋晓倩老师首先向同学们详细地介绍了智应专业的发展方向,并向大家介绍我校国外合作院校——新西兰怀卡托理工学院,列举了该学院的教学计划等内容。蒋老师提到,根据2016年新西兰教育部政策调整,山东理工大学与新西兰怀卡托理工学院已重新对接课程、制定教学计划,两校合作与交流更加密切,为智应专业的同学们提供了较好的出国进修机会。接着,蒋老师与智应专业的同学们一起观看有关新西兰怀卡托理工学院的简介视频,同学们对该学院有了更加直观的认识。最后,两位老师对同学们的疑惑进行了现场回答,并鼓励同学们努力学习,争取去新西兰怀卡托理工学院的机会。现场气氛活跃,各位同学情绪高涨。本次活动在一片掌声中落下帷幕。业出国政策解读活动。

        此次活动的召开,不仅使智应专业的同学们对该理工学院有了直观的认识,更重要的是帮助大家对出国进修政策、渠道等有了较为全面的了解,开拓了眼界,进而激发了同学们的学习热情,拓展了同学们的发展路径。