我院举行2018年寒假社会实践动员大会

为贯彻党的十九大会议内容精神,使同学们能在寒假期间得到应有的实践锻炼,促进自身与社会更好融合。1月9日下午,数学与统计学院于15号教学楼430教室召开2018年寒假社会实践动员大会。此次会议由团总支老师张丽姣主持,素质拓展部全体成员及16、17级各学生干部代表出席本次会议。

会上,素质拓展部部长宁斌从“数学与统计学院素质拓展学分细则”、 “为什么要进行社会实践”以及“如何开展社会实践”三个方面进行了讲解。他对素质拓展学分变动细则做出阐释,自2017年暑期开始,响应校团委号召,大一大二素质拓展学分由八分变成十分,并指出寒假社会实践活动,作为培育和践行社会主义价值观的必修课,不仅有助于大学生提升综合素质,锻炼实践能力,同时也是实现自我价值的必由之路。紧接着,他就社会实践活动的五大主题、人员限制、社会实践报告等各方面进行了详细地介绍与部署,并着重规范了社会实践的格式,并鼓励同学们在第二课堂报名社会实践,积极参加并做好总结报告。最后,张丽姣进行了大会的补充与总结, 她强调,同学们应该在体验中增长才干,鼓励同学们积极参与,在拓展中磨练素质,提醒同学们在安全意识、纪律意识、团队意识等方面做好充分的准备,并给予美好希冀。同学们在会中积极提出自己的疑惑,张丽姣耐心讲解答疑。本次会议在一片掌声中落下了帷幕。

此次会议的举行,使同学们对寒假实践活动有了清晰的认识,调动了大家的积极性,为2018年寒期社会实践的顺利开展奠定了坚实的基础。