我院举办新疆特培生实习支教动员大会

为正确引导新疆特培生进行实习培训,帮助同学们更好的了解相关事宜,数学与统计学院于1月11日下午在15号教学楼430会议室召开新疆特培生实习支教动员大会。此次会议由数学与统计学院党总支副书记王仲孝主持,数学与统计学院院长 李功胜、副院长 王贵栋、两位带队实习 巩本学左进明老师,以及15级新疆特培班全体学生参加此次大会。

会议伊始, 王贵栋首先对实习活动的安排进行了详细解说。接着, 李功胜对新疆特培班毕业生给予亲切问候并肯定其在校表现,对即将展开的新疆实习支教工作进行全面动员,他希望学生们要从思想上、行动上高度重视此次实习支教工作,做好精心准备,加强安全意识,保证安全稳定不出事,要在岗位上继续保持良好的学习势头,严格要求自己,不断充实自己;同时,李院长表述了自己对教师职业的认识,他认为献身教育事业是一个崇高而伟大的工作,并要求学生们要做好角色转换准备,秉承坚定理想、扎根基层、甘于奉献的信念,按照实习支教要求,积极主动地去做好新疆当地的教育管理工作,以实际行动回报社会。接下来,毕业生代表马文静发言,她在表达对学院的感激之余,表示将全身心投入实习支教工作,承担教师责任,以己之学,回馈社会。最后, 巩本学结合往届毕业生的实习反馈,对即将面临的工作环境、日常生活及人身安全等情况进行简要介绍,并希望同学们崇德修身,永葆学习热情;心怀感恩,发扬优良师德;忠于教育,创造辉煌业绩。

此次动员大会的召开,使新疆特培生认识到实习支教意义以及身上所肩负的责任,为其更好地投身新疆教育事业奠定坚实的基础,同时在促进民族学生的成长与成才方面发挥着重大作用。