我院召开2017年度教职工代表大会

根据《山东理工大学二级教职工代表会议暂行条例》有关规定,由数学与统计学院党总支提议,经学院党、政、工联席会议同意,我院于1月19日下午在15号教学楼430室召开2017年度教职工代表大会。全院54名教代会代表参加了会议。

根据议程安排,大会由预备会议、开幕式、分组讨论、主席团会议和闭幕式五部分组成。预备会、开幕式和主席团会议由学院党总支书记王文锋主持,分组讨论由全院4个系室组成的4个会议讨论组组长主持,闭幕式由 李功胜院长主持。

大会预备会议上表决通过了学院2017年度教职工代表大会主席团成员、主席、副主席、秘书长建议名单和大会议题。开幕式后,院长 李功胜同志作题为《凝心聚力 积极作为 为建设高水平的教学研究型学院而努力奋斗》的工作报告,实事求是地回顾了学院2017年的主要工作,充分肯定了所取得的成绩,客观分析了存在的问题,明确提出了学院今后的主要工作任务。 刘同波向大会作了学院2017年度财务情况说明。主席团会议听取了各小组组长讨论情况的汇报,收集汇总了各讨论组的工作提案,并表决通过了《关于院长工作报告的决议(建议稿)》。大会表决通过了《关于数学与统计学院2017年度教职工代表大会院长工作报告的决议》,讨论通过了《2017年度教职工津贴分配办法》。最后,王文锋同志发表总结讲话,在讲话中,他提到这是一次充分发扬民主、集思广益、团结务实、振奋精神的大会,各位代表为学院当前和今后的发展积极建言献策,形成了团结、民主、务实、奋进的气氛。同时他提出三点意见与大家共勉:一、要站在更高的层面,坚持和完善好教代会制度;二、要清醒认识我们所面临的形势;三、要不忘初心,高点定位,科学发展。希望教代会工作机构在闭会期间做好有关工作,为把我院建设成为国内知名教学研究型学院而努力奋斗。

整个大会在嘹亮的国歌声中开幕,在响亮的校歌声中落下帷幕。