实验班寒假学期生活纪实

数九寒天,外面天寒地冻,实验班学习讨论确在热火朝天。在大多数同学放假休息的时间,实验班的同学确仍然在红红火火的学习讨论。

实验班的同学在完成各项日常学习任务的同时,不断通过各种形式拓展知识视野,例如专家报告、后续课程、新开课程等等。“基础不牢,地动山摇”数学院院长 李功胜教授提醒同学搞好数学需要首先打好基础。为此我们在不断加强实验班基础性课程的学习的同时,积极让同学们了解各名牌高校的考研试题题型,我们不以考研为目的,但我们以做题为乐趣。

基础课教学离不开一支优秀的教团团队,分析团队以 王政老师、宋元平老师、 周翠莲老师、 孙中锋老师为核心;代数团队以 王贵栋老师、 曹永林老师、 陈学友老师、 边宁老师、 高健老师、 李莎莎老师为核心,在整个学习过程中不断加强同学们的学习指引。实验班同学每人准备了三个笔记本,分析一本、代数一本、英语一本,即使在假期他们每天也在积累学习中的收获。

王政老师每天向讨论群里发一两道分析试题,网上讨论,网上批阅,实际上这种第二课堂式的学习方式已经坚持了一个多学期,基本上一天也没有间断。

在实验班的人才培养过程中,无数位老师在默默奉献、不为他求只是为了教师这份沉甸甸的事业和责任。这种孺子牛精神在数学学院无处不在。