我院召开新学期学生干部会议

为进一步提高我院学生干部的素质,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,切实提高学生干部工作能力和工作效率,我院于3月8日下午在15教103召开新学期学生干部会议。此次会议由团总支书记学工办主任王婷主持,党总支副书记王仲孝、学工办辅导员王超、王凤璐、张丽姣、学生会部长及以上、各班班干及辅导员助理出席此次大会。

会议伊始,王婷首先在学生工作、日常工作、学生教育、安全问题及学生服务等五个方面对我院17年整体情况进行总结,同时简单介绍了新学期重点工作。接下来由党总支副书记王仲孝发表讲话。他从学习成绩、工作状态和工作态度以及自严自律等四个方面对学生干部作出具体解读,他并运用实例指出学生干部应努力担负起责任,以身作则。随后,王仲孝针对学院现行情况,对新学期的学生工作提出新要求,并给在座的学生干部提出七点具体建议:敢于担当,勇于承担责任;强化自律意识,严于律己;强化工作主动意识;把事情做细、做实,不敷衍;学生干部之间加强沟通交流;以所在“责任空间”进行自我约束和评价;强化安全意识,包括交通安全、用电安全、网络安全。

大会在同学们的掌声中落下帷幕。本次大会的召开,无论是从思想上还是组织上,为我院学生组织后期和谐高效发展指明了方向, 有效地提高学生组织的责任意识。同时也加强学生骨干之间的沟通联系,有利于学院教育及管理工作的有序开展,从而推动我院全体师生齐心协力,不断前行,为学院的蓬勃发展不断努力。