我院举办新学期宿舍舍长会议

为进一步加强宿舍管理,营造安全、卫生、舒适的宿舍学习生活环境。数学与统计学院于3月8日下午在15号教学楼103教室举办新学期宿舍舍长会议,此次会议由辅导员王凤璐主持,参加此次会议的有数学与统计学院党总支副书记王仲孝、辅导员王婷、王超、王凤璐、张丽姣以及全体舍长。        活动伊始,王仲孝主要围绕舍长的职责、如何成为一名优秀的舍长和如何强化宿舍安全管理,如何营造宿舍的良好生活学习环境这三个内容进行讲话。他明确指出舍长也是班委的一员,作为宿舍管理员、辅导员与宿舍成员的沟通桥梁,一名合格的舍长理应充分发挥带头作用,履行各项职责。他提倡各位舍长应该积极配合辅导员和宿舍管理员作好安全管理和各项检查工作,并从宿舍卫生、安全以及文化传播等方面详细的介绍了舍长的职责。同时,他希望每位舍长都能意识到自身工作的重要性,牢固树立公仆意识,传播正能量,身先力行,以身作则,协调好宿舍的人际关系,切实发挥好舍长在宿舍管理中的纽带作用,积极与宿舍成员配合营造一个安全、干净、文明的宿舍环境。最后,王凤璐发表讲话,她肯定了全体舍长上学期在宿舍管理方面所做的努力,并希望全体舍长在新的学期要一如既往地支持学校的宿舍管理工作,密切保持与辅导员和宿舍管理员的联系,及时反馈情况,人人争创良好和安全的宿舍环境。

        本次会议强化舍长职能,对建设良好的宿舍环境起到积极作用。数学与统计学院学生公寓管理正在向安全、整洁、舒适、文明的目标迈进,进一步营造奋发向上、健康文明的学习生活氛围。