数学与统计学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲活动

4月3日,为激发我院大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。以创新引领创业、创业带动就业,推动我院毕业生更高质量创业就业,由校科创中心竞赛服务部组织在我院103教室为我院学生举行“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲活动。我院16、17级各班学生代表参加此次宣讲活动。

活动伊始,宣讲人首先播放一段有关“互联网+大学生创新创业大赛”介绍视频。视频以什么是“互联网+大学生创新创业大赛”为主题,深入浅出介绍了相关内容,引起座下观众强烈的兴趣。接着,宣讲人正式从比赛项目、比赛意义及赛事组成三方面介绍此次大赛比赛内容。

其中,本次比赛项目包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”社会服务、“互联网+”公益创业六个类型。同时强调参赛项目也不只限于“互联网+”,更鼓励各类创新项目参赛。此次比赛意义则是在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军。以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。除此之外,该项赛事分别由校赛、省赛、国赛三个不同级别赛事组成更加有利于做到大众参与和选拔优秀创新性人才相结合,也更好的激发高校学生创新创业热情。

本次宣讲活动激发了我院同学的创新创业兴趣,各位同学纷纷表示愿意积极投入到本次赛事中去,同时也为我院创新创业项目发展贡献出自己的一份力量。