我院举行美国布鲁姆斯堡大学出国留学访问交流会

4月4日,在我院104教室举行美国布鲁姆斯堡大学出国留学访问交流会,布鲁姆斯堡大学名誉教师吉姆•庞弗里特担任此次会议主讲,我院信息与计算科学专业16、17级全体同学参加此次会议。

会议伊始,在场同学对吉姆的到来表示热烈欢迎。首先,吉姆对布鲁姆斯堡大学进行了简单介绍。布鲁姆斯堡大学建于1893年,是宾夕法尼亚州14所公立大学之一。学校着力人才培养,建有一流的学生休闲训练、学生服务中心等服务设施。拥有完善的学生成长成才公共平台及教育体系。

随后,吉姆介绍出国留学访问的相关事项。他依次介绍了出国留学访问的时间、项目(短期游学项目和信息与计算科学专业“2+2”学位互授项目)、类别、期限、条件(专业水平达标,外语水平)、管理办法等。期间,他以各种实例举例,语言生动形象,让在场同学能形象地了解相关情况。他还特别分析了我院出国留学访问的优势,并提出了系列建议。紧接着,吉姆细致地介绍了在出国留学访问时的一些细节。最后,进入互动环节。对于大家的提问,吉姆都耐心认真的回答了,并提出了建议。

 

本次交流会加深了同学们对国外交流访问的认识、扩展了同学们的视野、丰富了同学们的知识、收获了更多的留学经验,让同学们能有多方向的选择。