我院优秀团支部评选活动

为加强团支部建设,更好地发挥团组织在学院建设中的积极作用,提高团员及团干部工作积极性和责任感。数学与统计学院于4月8日在15号教学楼103教室展开优秀团支部评选活动。17级各班团支书积极参加此次评选活动。本次活动由团总支书记王婷,学工办老师王凤璐、张丽姣、加尼别克,学生会主席团成员及学生会部长担任评委,崔建图同学主持此次活动。

活动伊始,各班团支部首先结合各班级特点,依次上台,通过精心设计的PPT和自身的叙述来展示各自班级的团支部活动、奖惩情况,学习状况、班级所获荣誉等。接着,由台下评委们进行点评、提问。评委点评客观、公正,既有对答辩同学亮点的肯定,也有对其不足之处的指正。其中信科1701班级于海鹏同学凭借精心的准备,在演讲时有理有据、掷地有声,展现出我们年轻人应该有的斗志。数本1701班团支书李静同学设计的PPT思路清晰、简要鲜明。简洁明了地展现出团支部近期来的工作状况。此次团支部评选可谓是八仙过海,各显神通,竞争激烈。最终,张丽姣对这次活动进行了点评,她指出:此次活动举行的非常成功,但是也有许多不足之处,并鼓励各班级团支部能再接再励,在今后的活动中取得更优异的成绩。评比活动在热烈的掌声中圆满结束。

此次活动的召开,不仅提升了团支部的积极性和责任感,也增加了各班级团支部之间的联系,使团支部更具有凝聚力。