我院举办易班工作培训会

为进一步加强我院易班工作,充分发挥易班在我院各项建设中的重要作用,数学与统计学院于4月11日晚上在15教103教室举办易班工作培训。校易班工作站内容创作部部长张惠珊、综合事务部部长陈吉超、培训外联部副部徐天娇、培训外联部部长杨佳程等其他部门部长,我院易班工作站全体成员以及大一全体班长、团支书参加此次培训。此次培训由我院易班工作站站长郭亚赛主持。

培训开始,由张惠珊为大家讲解稿件撰写的注意事项,她从投稿方法,如何删除文章,排版问题以及文章的编辑与美化四个方面详细介绍稿件的制作,并加以典型高校案例分析,生动形象地把平台特色展示给大家。随后,徐天娇为大家讲解超级管理员的后台制作,她以实际操作,详细的为大家演示超级管理员如何在后台管理文章以及如何发布消息,并积极指导同学进行操作。接下来,由杨佳程为大家简单介绍机构群超级管理员的后台操作问题,并为大家分析学院共建指数和学院活跃指数两项指标所包含的具体内容,以及两项指标的评定标准。最后,由杨吉超为大家讲解易班学生工作站学院分站考核制度的详细内容,同学们认真听讲,并进行实际操作。

此次培训使同学们更好的了解了易班的工作流程,更加明确工作方向,有助于易班工作的开展。此次培训也有利于我院深入推进易班工作的开展,提升平台的管理效率,从而提高易班用户粘性,进而加强我校网络思政工作。