我院召开新疆籍少数民族学生交流座谈会

为更好了解我院新疆籍少数民族学生的思想、学习和生活情况,进一步促进新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,4月12日下午,在15号教学楼412室,我院团总支新疆少数民族专职辅导员加尼别克·阿布拉老师主持召开了新疆籍少数民族学生座谈会。新疆内派教师吐鲁洪江·沙地克和11名学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,加尼别克·阿布拉表达了学院对新疆籍少数民族学生的关心和问候。吐鲁洪江介绍了新疆内派教师工作的基本情况、目的和意义。他表示将认真履行好内派教师的职责,加强与同学们交流,积极为大家排忧解难,为同学们做好服务工作,成为同学们的知心人。吐鲁洪江针对“学院联系家长”制度等方面做了详细解读,对上个学期同学们各方面的表现予以梳理总结,并从少数民族学生的安全、餐饮住宿、毕业情况等方面关心教育同学。参会人员畅所欲言,现场气氛融洽,同学们所关注的问题也得到老师们一一细致地解答。随后,同学们互相交流了自己在校学习、生活方面的情况,畅谈了自己下一步的学习计划,并感谢学院一直以来对他们的关心。

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,关注少数民族和民族地区发展。我院与学校一道时刻与党中央保持一致,关心重视新疆籍少数民族学生工作,注重加强对少数民族学生的教育、管理和服务工作。加尼别克提出,希望同学们勤奋学习,提高自身综合素质;严于律己,遵守校纪校规,加强交流,为民族团结作出贡献。

本次座谈会在轻松、融洽的氛围中结束。此次座谈会,不但加强了学院新疆学生之间的沟通,了解到学生的思想动态,解决学生所需,同时也调动了新疆学生的积极主动性,让每位同学都切身感受到了学院这个大家庭对他们的关心和关爱。