我院开展入党积极分子第一次党课学习

为提高我院入党积极分子的党性修养,积极开展我院党政工作,落实党内政策,数学与统计学院于4月12日下午在15教205开展第一次党课学习。参加此次党课培训的有我院60名入党积极分子,党总支副书记王仲孝担任主讲人。

课程开始,王仲孝首先向大家说明课程安排,并为大家讲解为什么要入党,以及端正入党动机的方式和途径。随后,王仲孝带领大家了解入党的程序,他先从四个方面为大家讲解加入共产党的起码要求,并运用大量实例为大家详细剖析各个方面。接着,王仲孝为大家讲解加入共产党的三点基本要求,即有共产主义觉悟、全心全意为人民服务、永远是劳动人民的普通一员,他运用亲身经历向大家说明三点基本要求的重要意义。最后,王仲孝从权利和义务两方面为大家讲解入党的具体条件,他指出作为党员必须履行八项义务,同时也享有特定的权利,在享受权利的同时,要积极履行自身义务。课堂上同学们积极配合,认真听讲,营造了良好的课堂氛围。

通过此次党课学习,入党积极分子们清楚的意识到入党的重要性,他们不仅学习到党的严格的组织制度、严明的纪律,感受了党的良好作风,而且更加清楚共产党员的条件,从而提高同学们的入党积极性,推动我院乃至学校的党建工作的顺利进行。